Consulting

Gastronomie ist vielfältig und anspruchsvoll. Geringe Deckungsbeiträge und hohe Personalkosten sind ein branchenspezifisches Faktum. Viele Geschäftsmodelle scheinen verlockend, nur wenige führen zum gewünschten Ziel. Für einige Gastronomen ist nicht zuletzt aufgrund der gesetzlichen Änderungen der wirtschaftliche Erfolg immer schwieriger zu realisieren. Sich selbst und seinem Umfeld will man zudem nicht eingestehen, dass die Zeiten der Hochkonjunktur vorbei sind.

Mit dem notwendigen Know-How berät Maître Yves Weisang Sie gerne in allen Bereichen und legt auch selbst Hand am Herd an, um Ihnen oder Ihrem Küchenteam die Rafinessen eines französischen Haubenkochs zu verraten.

Meilensteine: Yves Weisang, Haubenkoch aus Frankreich, führte sein Weg als gastronomischer Berater und Ausbildner nach Los Angeles, San Diego und Chicago. 2001 erkochte er als Küchenchef des Restaurants Haller eine Haube Gault-Millau. Mit seiner Frau Sylvia führte er über Jahrzehnte sehr erfolgreich Restaurants wie den Stiftskeller und das Fischerstüberl in Mattsee oder das Restaurant des Union-Yacht-Club Attersee.

Aktuelle Projekte und Referenzen

- in's Haas; Cafe-Bistro-Weinbar Wels/OÖ

- Figlmüller; Die Heimat des Schnitzels. Seit über 100 Jahren Wien

- Panoramarestaurant W11 Stuhleck/ Semmering

- Flammenkuchenentwicklung für Anton Haubenberger GesmbH "Haubi's"

- Gasthaus Gerbl Neumarkt am Wallersee

- MKN Profikochtechnik